Главная > Информация > Новости > Российский газ – в Японию на судах CNG?

Сотрудничество

Российский газ – в Японию на судах CNG?

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правления Александра Ананенкова и Президента, Генерального директора консорциума Japan Far East Gas Co.,Ltd (Япония) Йосио Мацукавы.

Стороны подписали Соглашение о проведении совместного технико-экономического исследования реализации в районе Владивостока завода по сжижению природного газа (СПГ) и газохимического комплекса.

Документ также предусматривает изучение возможности реализации пилотного проекта по сжатию природного газа в районе Владивостока для его последующей морской транспортировки.

«Выполнение исследования будет иметь важное значение для увеличения перспективных объемов поставки «Газпромом» природного газа из России в страны АТР, в том числе для надежного энергообеспечения Японии», - заявил по итогам встречи Александр Ананенков.

Япония занимает четвертое место в мире по объемам энергопотребления, при этом практически не обладает собственными энергоресурсами. Япония импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по его импорту.

(Источник – Управление информации ОАО «Газпром». Пресс-релиз, 25.04.2011)

25.04.2011, 1784 просмотра.


 Rambler's Top100

2006 - 2015 © «ООО ИНТАРИ - услуги в области разработки проектов освоения месторождений и транспортировки газа»